Penderita diabetes biasanya dilarang mengkonsumsi minuman atau makanan yang beraroma cokelat. Sedikit saja menyeruputnya, seorang penderita diabetes seperti telah melakukan perbuatan dosa besar. Rasa bersalah kemudian sering menyiksa mereka. Namun sebuah temuan baru menyatakan hal yang sebaliknya, cokelat malah bisa membantu kerja pembuluh darah menjadi lebih baik.
Inti penemuan, flavanol yang terkandung dalam cokelat mengandung antioksidan alami sebagaimana yang ditemukan dalam teh, anggur merah, juga cokelat. Seperti disebutkan dalam “Journal of the American College of Cardiology (JACC)” terbitan Juni kini, penderita diabetes yang mengkonsumsi minuman mengandung cokelat berkadar tinggi dengan formulasi khusus selama satu bulan, terlihat menunjukkan perubahan fungsi pembuluh darah yang semula terganggu menjadi normal. “Penanganan diabetes hanya dengan obat-obatan saja seringkali tak bisa mencegah komplikasi dari diabetes,” kata
Created by_ NurulKhairunnisa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar